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箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」の味はどうなの!?

箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」の味はどうなの!?

箱根そばの 「豆腐一丁そば」 が話題になって騒がれていますね。

今回は箱根そばの 「豆腐一丁そば」 誕生についてや豆腐一丁そばの味はどうなのか!?について調査結果を報告します。

 

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箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」 の報道内容

箱根そばの 「豆腐一丁そば」 についてニュースでは次のように報道されています。

小田急レストランシステムが小田急線沿線を中心に運営する「箱根そば」は、「豆腐一丁そば」を8月5日から31日までの期間限定で発売中です。価格は470円。

「箱そばの日」(8月5日)を記念した、箱根そばの夏の風物詩的メニュー。そばの上に豆腐を一丁のせた仕立てで、インパクトと食べごたえがあるという一品です。「うどん」での注文もオーケーとのこと。

本メニューは本陣店以外の店舗で展開。数量限定でなくなり次第終了。

今だけ楽しめるおそばです。味わってみてはどうでしょうか。

そばに豆腐一丁…。何とも映像の想像はつきますが、味の想像はつきませんよね?風物詩的メニューということはお馴染みということ。お値段も良心的。しかもうどんでも注文可能と…。何とも斬新なメニュー。どんな味がするのでしょうか!?

 

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箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」 の誕生はいつ?

豆腐一丁そばが誕生したのはなんと、今から30年も前のこと。系列店である 「そば御膳つづらお」 で夏メニューとして出したところ好評となり、箱根そば全店でも豆腐一丁そばを取り入れるようになったと言います。

お客さんの中にはリピーターの方が多いそうです。一度食べたら病みつきになるのでしょうか!?

それでは豆腐一丁そばを御紹介していきましょう。

 

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箱根そばの 「豆腐一丁そば」 はこちら❗

夏と言えば、「箱根そばの豆腐一丁そば」 が合い言葉のようですね!

 

 

豆腐一丁そばの味について

よく食べているからこそのコメント。確かにリピーターの方が多そうですね。中には自宅で作ってみたという方もいましたよ。

 

 

箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」 の味についてみんなの反応は!?

箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」 の味についてみんなの反応はというと、

夏の風物詩🍧?!(笑)

大迫力の
豆腐一丁そば♪🤗

数量限定だったので
思わず注文。

とっても重量感ある
ヒンヤリ冷しそばで
お腹は ポンポコリン♬🎐

どうやって食べるのが正解?!

箱根そば 大和駅 豆腐一丁そば 夏の到来を告げる一杯。豆腐の上に醤油を少しだけかけて食しました。

小田急と箱根そばが誇る狂気のメニュー、豆腐一丁そば。かき揚げをのせて毎年5回くらいは食べている。

冷やっこ(推定300g)とかつお節にそばつゆが間違いない組み合わせであるのに加え、ぶっかけそばに豆腐の甘みがプラスされてゴキゲンな一品。

豆腐が一丁まるごと入ってマス😅
箸で角切り?ぐちゃぐちゃにしてそばと絡めて喰らうか?
フツーの冷奴と同様にしょうゆをかけて喰らったら〆にぐちゃぐちゃ派です、ハイ。んまいんだな、コレが

食べづらいという点もありそうですが、やはり人気メニューであることは間違いなし!そばに豆腐というヘルシーで低カロリーな食材の組み合わせ、女性には嬉しいですよね?それも人気の秘密でしょうか?

 

 

箱根そば ・ 「豆腐一丁そば」 の味はどうなの!?についてのまとめ

何ともビックリなメニューでしたが歴史もあり、夏ならではのトッピングでしたね。冷やっこでも一丁食べることはありませんが、そばと一緒だと食べてしまうのでしょうかね…。気になった方はこの夏、ぜひ食べてみてはいかがでしょうか?

最後までお読みいただきありがとうございます。

 

 

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